Мертвое море

Вода фимиамом яда курится.
В воде отражаются сонные лица.
Здесь в снах не бывает солнца и неба,
В них только клубки студенистого гнева.

Свинцовые волны приносят подарок:
Мертвых рыбешек и лунный огарок.
Блеск маслянистый и ржавые камни
Из взвеси и ила шпионят за нами.

Мертвое море, мертвые птицы.
Смерти и жизни стерты границы.
Мертвые сны и мертвые будни.
И полузабытые стертые люди.

Голов от воды поднимать мы не смеем,
Там небо зеленою дымкой густеет.
Размытые в прах
Бездыханные лодки.
Удушливый страх
Подбирается к глотке...

Мертвое море, мертвые рыбы.
Гробов и скелетов прелые глыбы.
Мертвые сны и мертвые будни.
И полузабытые глупые люди.

Мертвое море, мертвое небо.
И люди-птицы в поисках хлеба.
Серые сны и убогие будни.
Бедные глупые мертвые люди...

04.09.09


Рецензии