Крымские зарисовки-2

Дул свежий бриз, шумели паруса
Ах, как летели звезды за кормою
И брызг морских соленая роса
Прохладой умывала нас с тобою
И по дорожке лунной золотой
Лежал наш путь морской согласно ветру
По борту справа теплоход большой
По борту слева гордая Ай-Петри
Любви порывом парус был надут
Под килем было счастья двести футов
Но кончился волшебный наш маршрут,
Как прочие кончаются маршруты...
Вот так и отпуск словно миг пройдет
Уронит ночь, прощаясь, звездный полог
И белый легкокрылый самолет
Нас унесет в совсем неюжный город
Опять закружат будни суетой,
Но в памяти останутся незримо
И обогреют снежною зимой
Ай-Петри , волны, отпуск, звезды Крыма...


Рецензии