Жёлтая кожа и онемение

Жёлтая кожа и онемение.
Неожиданное счастье
И волна случайных разочарований.
Сплетается тугой узел.
Вьётся нитка, капает  воск.
Почему это именно со мной?
Повисли в воздухе слова,
Никому не нужные, но обязательные,
А трубка упала на пол.
Из неё побежали слёзы…
Маленькие и пушистые, кто вы?
Почему я не могу поймать вас?
Мне не утонуть в ватном озере -
Вата не бывает чёрной;
Ты – всего лишь выдумка,
И стоишь копейки…
Я ухожу. Остров позади…
И озеро, и облака, и небо…
Дикое оранжевое и кислотная зелень…
Мне больше ничего не осталось.
Прости!
               
19 мая 2006г.


Рецензии