Экспромты
Быть обреченным на любовь -
Нет на земле священней права.
Богатство, сила, разум, слава –
Все это прах, но храм – любовь.
2
Я мир благодарю, что есть на свете ты.
Всем существом своим тебе всегда я рад.
И от твоей весенней красоты
Уже не отведу плененный взгляд.
Я знаю: ты – звезда, звезда очарованья…
Твоя улыбка - утренний рассвет.
И горько мне с тобой прощанье,
И сладок мне при встрече твой привет.
3
Я искренне с тобой дружу,
Тобою восхищаясь.
И каждым мигом дорожу
Ни в чем, поверь, не каясь.
Люблю тебя, такой как есть –
Не создавал кумира.
Ты для меня – Благая Весть,
Ты – в сердце моем Лира.
4
Ты звездочка, что освещает путь.
Ты теплый луч, согреет что в пути.
С тобой приятно рядышком идти.
Ты – подлинная. В этом твоя суть.
5
Пытаюсь взгляд свой отвести,
Забыть твой образ и уйти,
Но силы нет сопротивляться.
От чар твоих уж не спасти,
Ты – словно ангел во плоти.
Как умереть, с тобой расстаться.
Свидетельство о публикации №110041101798