Пусты рассветы и без пламени заря...

Я не любил и не люблю тебя – руководила мной порочная терпимость,
Не страсть греха, не совместимость – всё знаю, было в направленьи любви зря,
Пусты рассветы и без пламени заря и закипала в пустоте непримиримость,
Падение душе моей, даря!

Я не любил и не люблю... без вдохновенья – нам невозможно постигать восторг любви,
И ничего в ответ не говори, коль нет средь туч в ненастьи просветленья,
Для истинного счастья с наслажденьем, а где восторги страстные твои…
Для чистого влеченья к повторенью?


Рецензии