Катынь 2010, двойное горе

А. Бастаджан ©
11 апреля 2010 г.
 Катынь 2010, двойное горе.

"Незаживающая рана,
Позором попранная честь.
Им всем достались муки  ада,
Людского горя там не счесть.

Я говорю Вам о Катыни,
Там, где позор и кровь кругом.
Той гордой, попранной  святыни-
Поляков честь и горя дом.

Сегодня, в день, когда убили,
Назвав другого палачем,
Вы поминать людей спешили,
Но были срублены огнем.

Зачем такое совпаденье,
И мертвых взорван там  покой?
К Катыни Мира состраданье,
Придет от памяти людской.


***********************
Зажги  поминальные свечи,
По мертвым, что  там полегли.
В Катынь всем напомня о чести,
Ты свежий венок принеси."


Рецензии
Склоняю голову...Вечная ПАМЯТЬ...
С уважением.

Ольга Велигина-Лошманова   27.03.2012 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.