В сочувствии к философам

Замучил вдруг философов синдром,
Хотя не ходим больше мы к причастью,
Но будущего радостно не ждем…
Изверились, что грянет в одночасье?
И даже те, что смотрят лишь вперед,
Бесстрашно бронзой ветры рассекая,
Уже не могут вновь позвать народ,
Он им не всем отныне доверяет.
И вот строители решили сделать трюк,
Повысить среднюю отметку пьедесталов,
Тогда не надо будет делать крюк,
И марш пойдет почти что без привалов.
Тогда увидят жесткие зрачки,
Куда вести редеющие толпы,
И будут ближе пролетать грачи,
И изредка садиться… в треуголки.
И все поймут, став проще и умней,
Коль много камня взяли и металла,
То нужно верить в верный шаг людей,
Вперед смотрящих с новых пьедесталов.
1988


Рецензии