К сожалению

Мы нищие, мы бедные,
Обречены судьбой
Вполголоса беседовать,
И чаще лишь с собой.
Мы серые, заблудшие,
Печально мы бредем,
Промчались годы лучшие
В надеждах на подъем.
Мы слабые, больные мы,
Трешиноватость душ
Грозит бедой под ливнями,
Сменяющими сушь.
Здоровье окаянное,
Боль раздирает грудь,
Читайте Северянина,
Волошинскую жуть.
Ведь потому мы нищие,
Печальные бредем,
Что многое не читано
И поросло быльем.
1989


Рецензии
Коль нищие и бедные, то значит беспросветные. Печально.

Татьяна Снимщикова   11.04.2010 21:47     Заявить о нарушении