Правда

(песня)
пролог:

я хотел скрыть правду,
закопать ее-
я положил ее рядом
и начал рыть грунт руками

мягкая почва разрыхлялась,
поддаваясь вонзающим движениям моих пальцев
и когда я оказался внутри вырытого мною конуса,
глубоко под землей,
я вспомнил,что кое-что забыл наверху...
я забыл
на поверхности правду
 
и я начал карабкаться наверх,
наружу,
к свету лучей теплого источника,
но почва вновь разрыхлялась
поддаваясь вонзающим движениям моих пальцев
и я падал
снова и снова...
и,
тогда я понял,
что правда
всегда
была во мне

и я закопал себя...

===============

В этой серой толпе
среди уродливых лиц,
средь павших духом
и поверженных ниц,
ты светом во тьме
идешь-
закрыты глаза
и воля твоя
сжата в кулак.

Ты мог бы успеть
им все рассказать
ложью себя
ты мог оправдать,
но скрытый позор
не смог бы терпеть-
скрытый позор-
хуже,чем смерть.

И вот
палач накинул петлю
И вот
она сжала шею твою
последний вздох,
последний взгляд вперед,
толпа ликует,
толпа орет

Ты мог бы успеть
им все рассказать
ложью себя
ты мог оправдать,
но скрытый позор
не смог бы терпеть-
скрытый позор-
хуже,чем смерть.

И каждый из них
вместо тебя
мог бы висеть
в этой петле
Всего лишь солгать-
взять позор на себя
и доживать серые дни
в веселе.

...и ты
мог бы успеть им все рассказать
ложью себя ты мог оправдать,
но скрытый позор не смог бы терпеть-
скрытый позор-хуже,чем смерть.


Рецензии