Внимание

Таится сокровище в нашем сознании –
Это внимание, наше внимание.
Выше, порою, чем понимание
Ценность его. Важно с ним лишь свидание.

Оно есть начало всему и признание,
Чьего бы то ни было, существования.
Забвенье его – всему окончание.
В нем же сокрыты все наши желания.

Не допустимо его привыкание
К жутко обыденному пресмыканию.
Не прекращайте попытки, старания –
Качество чтоб сохранить созерцания.

Ложность и фальшь отметайте заранее –
Они всемогущи, пока есть внимание.
А без него все  - «ничто» - притязания.
Весь мир только в нем: счастье - страдание.


Рецензии