Я был сегодня гостем у тиши

Я был сегодня гостем у тиши,
Она шептала в ухо, не дыши,
Не испугай, ведь это твой рассвет,
Ты шёл к нему безумно много лет.

Нет, я не только шёл, я и любил,
Я был упрямым из последних сил,
Пусть веру потерял, но всё же шёл,
То, равнодушным был, а то взбешен.

Мне тишина шептала не спиши,
Прислушайся к словам её души,
Я как глухой, не мог остановить,
Так долго ждал, хочу опять любить.

Мне тишина кричала, подожди!
Но я не мог, ты тишина, молчи, не лги,
Потерь не счесть и не хочу опять,
Я не позволю вновь её отнять.

Мне тишина сказала, я сдаюсь,
Пойду к другим, найду подругу, грусть,
Ушла, сутулясь в призрачный рассвет,
Остались мы, мы там где грусти нет.

Апрель 2010


Рецензии