молитва

Осторожный пересказ стиха «Молитва» поэтессы Елены Новиковой


МОЛИТВА


Молитва – таинство великое
Наедине с самим собой,
Склонивши голову пред Ликами,
Ты просишь для души покой.

Молись усердно. И не требуя
Любви особой для себя.
Закону Божьему лишь следуя,
И зло в добро ты превратишь любя.

В твоих словах и излияниях
Святая благодать жива.
Она обогащается в молчании
От лика светлого Христа .

О сокровенном ты рассказывай
И память направляя к праотцам,
Своих суждений не навязывай,
Душою очищай сам.

Март 2010.


Рецензии