Христос Воскресе! День священный!

Христос Воскресе! День священный!
И птиц хвалебный звонкий спич….
На стол пасхальный освященный
Поставит бабушка кулич
И вкусный запах сладкой сдобы
Наполнит чистый дом с утра
Свечей церковных свет особый-
Семьи, уюта и добра.
В лазури поднебесной тает
Звенящий ранний благовест
И все друг друга поздравляют-
Воистину Христос Воскрес!
А в церкви –будто снег нападал
От белых праздничных платков.
Мерцанье свеч, душистый ладан
Иконостас среди цветов…
Придя из храма, разговется
Мы дружно сядем все к столу
Ах, как же трудно не объесться!-
Так вкусно все на том пиру…
Какой ты теплый праздник-Пасха,
Как согревает все вокруг
Тепло свечей, тепло домашних,
Тепло от бабушкиных рук.


Рецензии
Прикольно встретить здесь Апельсиновца.
Я тоже участвовал :0)
http://www.stihi.ru/2010/04/18/5189

Лаврентий Беспутнов   06.08.2011 22:29     Заявить о нарушении