Ода солнцу
Ты, как сердце… Ты – всесильно.
Для живых – источник жизни.
Льешь тепло свое обильно,
Ярче, ярче, солнце, брызни.
На алтарь жрецы не даром
Клали злаки, лили масло.
Жертвы плыли в небо с жаром,
Чтоб ты, солнце, не погасло.
Сколько хватит пылу, силы
Лить тебе свое богатство,
Столько будут и в могиле
Мрак холодный, смерти царство.
В век космической ракеты
Стало ты с Землёю рядом.
Не дай бог споткнуться где-то,
Невзначай насыпать яду.
Я, понятно, не язычник…
Сам себя ловлю на слове.
Я готов молиться зычно
За твое, твое здоровье.
Свидетельство о публикации №110041008411
Вера Киреева 23.04.2010 19:35 Заявить о нарушении
С наступающим Днем Победы!
Удачи и тепла Вам!
Алексей Шапочка 23.04.2010 21:41 Заявить о нарушении