Гранитных глыб рассветные объятья...

Гранитных глыб
Рассветные объятья.
Воды зеленоватые глаза
Удивлены, что вырос тут опять я,
Как два по тридцать лет тому назад.
Я улетал и прилетел песчинкой
На рваных крыльях ветра перемен,
Теперь займусь на берегу починкой
Снастей, еще не убранных с колен.
Сегодня я свое покинул время
На произвол затурканной судьбы,
Как будто вновь поверил в повторенья
Минут и лет на донце ворожбы.
И здесь останусь, вот мой дом рожденья,
Открытый всем неоскверненный храм
Безмолвного в душе богослуженья
Здесь, у воды из детства,
По утрам.


Рецензии
Ну, что сказать? Раскинули снасти воспоминаний )) А воды детства... ... И Днепр цветёт и хмельное "Подол" и не выпускают...
Вот, разве "души безмолвное богослужение" продолжается!


Сергей Данилюк   17.11.2011 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.