Январская оттепель - неба вранье...

Январская оттепель –
Неба вранье -
В кармане мороз и метели.
Трудилось на мусоре днем воронье,
И окна в дому запотели.
Когда же тот март, еще лучше – апрель?
Проснутся речушек сувои.
Под крышею дома гнездится капель
На сутки, а, может, на двое,
А после нагрянет зима, умудрясь
Все выбелить вновь до ухода.
И мы еще будем поругивать грязь,
А не круголесицу года.
Хоть с крыши «снотворные» капли тихи,
Бессонница дух подкосила.
Беспомощно отсыревают стихи
Любовью согреться
Не в силах.


Рецензии