сон

Солнце в тучах утопилось,
Тонкой вязью заискрилась
Паутина на деревьях…
Что же мне сегодня снилось
В предрассветные мгновения?
Помню тень моя бродила
По дорогам непонятным,
Залетала в Лабиринты
Где ей было неприятно…
Помню замки вырастали
Под багрово красным небом
Помню дивные лужайки…
Помню степи с сильным ветром…
А потом кресты, могилы
Под зеленою луною
И скелетов пир унылый.
Помню девушку с косою…
Её руки ледяные…
Её тихое дыханье…
Её шепот…
 и желание…


Рецензии