ранневесеннее

***
По моему особому мнению
ранняя весна
отлично сочетается
с хлебными магазинами.

Ты думаешь это чушь?
А теперь выйди
после работы
в этот холодный
мартовский ливень.
Чёрт!
А ведь дома шаром покати:
надо хотя бы хлеба купить.
И ты заходишь
в хлебный магазин,
берёшь булку
белого,
серого,
чёрного
(на твой вкус) хлеба,
и становишься  у окна
переждать приступ бешенства
сегодняшнего дождя.


Что ты сделаешь
в ожидании?
Откусишь кусок горбушки:
свежей и хрустящей.
Чувствуешь
начало
чего-то нового.
Нет?
Жди.
У некоторых
на это уходит вся горбушка
и даже немного мякиша.

Ты ещё смотришь в окно?
Там -
холодно и сыро.
Здесь –
вкусно,
тепло и уютно.
Сколько уже натикало?
Шесть,
а ещё светло.
И уже не так тяжела одежда,
потому что
особо тёплый свитер
убран на верхнюю полку шкафа
до следующих морозов.
И на ступеньки троллейбуса
ставишь ногу
без страха поскользнуться.
И дворник по утрам
не шаркает монотонно,
а выдаёт
незатейливый мотив.

Очнись!
Да это же всё
признаки весны.
Уже середина марта,
а ты так и не подумал об этом,
потому что работа,
заморочки по кредиту,
ломался телевизор,
тёк кран…
Но ведь вот она –
весна…
и такой вкусный хлеб.

***
Верьте поэтам,
которые пишут,
что дождь – это слёзы,
ведь молния –
это жёлтые цветы,
потому что к разлуке,
а гром –
кто-то на небе
двигает гробы.

***
Весна –
импровизация ветра
на тему:
ещё одна надежда.


Рецензии
И я тут гуляю... Хорошо, легко и приятно...со стихами в голове :)

Захарова Юлия Сергеевна   24.02.2012 12:38     Заявить о нарушении
у Вас лёгкая поступь)))

Глаза в Клеточку   01.03.2012 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.