тоска

Мне снился странный сон
Сегодня ночью –
Реальностью дышал воображенный мир.
И в этом жутком мире,
Пустом и ярко-темном
Я жил совсем один…
Глаза слепило солнце
Холодными лучами,
Под завыванье ветра
Со скал летели камни.
Журчал ручей студеный,
Меж желтых валунов,
По глиняной тропинке я сделал сто шагов…
И замер, задыхаясь, под массой гор нависших,
А сердце трепыхнулось и перестало биться…
Сквозь загустевший воздух вдруг проступили лица
С горящими глазами существ давно умерших.
Они шептали тихо – «Мы сестры твои, братья!...»,
А мертвая земля готовила объятья
Для меня…
И дух мой закричал, заликовал
Счастливый –
Я найду покой на дне сырой могилы!!!
И трепыхнулось сердце от искр нервов тонких,,,
И застучало глухо – гоняя кровь по жилам…
И я проснулся враз, в живой мир возвратился
Где крики, шум людей,
И где мне так пустынно.


Рецензии
Просто замечательно, я вообще люблю такие темы. С теплом Жанна

Жанна Ефимочева   10.04.2010 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Описал как приснилось :)

Никита Калитин   11.04.2010 00:46   Заявить о нарушении