Шут

Вот он  - Шут!
Играет, балагурит, веселится!
И рядом с ним печальные глаза
Вдруг начинают радостью искриться.

Но что скрывается за маскою шута?
Ужимки, балагурство и веселье?
Отнюдь, наедине с собой
Он вызовет иное впечатленье…

Его глаза, что излучали озорство,
Искрились радостью  и смехом,
Они вдруг наполняются тоской
И одиночество в них отдается эхом…

Он одинок, хотя людей вокруг полно.
Он одинок… От этого и шутит…
Пытается заполнить шуткой пустоту…
Он улыбается, а душу словно черти крутят…

P.S:
Я тоже как тот шут…
Снаружи шутки, глум, улыбки,
А остаюсь наедине с собой
Так это состоянье хуже пытки…


Рецензии