Скомканный лист

Все желания имеют свойство сбываться. Но не тогда и не так. (с)


Чудо скомканных листочков,
Выброшенных вволю слов,
Смятых маленьких листочков
И разбитых в яви снов.
Вы валяетесь, украдкой
Нагоняя рифмы тень.
Вот исписана тетрадка,
А меж слов тоска и лень.
Видно вам все то, что скрыла,
Не решилась всем сказать...
Про высоты и равнины,
Впадин глубь и серость, грязь.
Что с печалью этой ночью,
Будем только лишь вдвоём.
И раскрыв обьятья мраку
В бездну скатимся волной.
Захлеснут мечтанья странствий,
Унесет любви прибой,
Невесомые пространства
Развернет мне сна покой...
В темноте прозреть хочу я
И лететь, где виден свет,
Где прижавшись, растворившись
Встречу утра я рассвет...
Невозможность скрытых линий
В перепутиях судьбы
Не раздавит и не сломит
Мир, что скрыт во мне, внутри.
И реальность вновь и снова
Растворит мои мечты...
А былого повороты
Разожгут в ночи огни...

Я скомкаю листик снова,
Пусть комочек все хранит
И когда-нибудь в камине
Это все дотла сгорит.


Рецензии