Ты соткан из лживых знаний

Ты соткан из лживых знаний.
Сам не знаешь, что хочешь и с кем.
Бережёшь себя от признаний
И решения внутренних важных проблем.

Ведь себе невозможно признаться
Что далек от любви и несешь в душе грех.
Обвиняя других - легче злобой кидаться,
Высоченную выстроить стену от всех.

Ты пойми, что всё в мире едино -
Попытайся обиды простить.
Если раньше ты мог пройти мимо,
То сейчас - пришло время себя воскресить!

Это путь познать очень сложно -
Он для тех, кто умеет держать удар.
Невозможное станет возможно -
Наградой тебе станет Дар.

Это очень не просто и дерзко -
Заглянуть в своё Отражение.
Это больно! И страшно! И мерзко! –
Осознание... Но это – начало движения.

Потихоньку – за шагом шаг –
Через память и боль  - не прикрытые...
Продвигаешься в самый мрак - 
Важно вспомнить когда-то забытое...

Ты не в силах вернуть время вспять -
Избежать всех ошибок и боли.
Но ты можешь понять и принять -
Это высшая мудрость и стойкость воли!

23 января 2010
Москва


Рецензии