Ирония любви или случайные люди

Случайные люди, нелепые встречи.
Он был мною почти не замечен.
Но смотрел таким пристальным взглядом
И в нем читалось: "Останься рядом".

Был со мною всего лишь мгновение,
А потом как "Каспер" исчез – привидение.
Немного жаль, в нем, действительно, что-то было.
Остатки грусти дождем по стеклу размыло.

Вышло солнце – всё ж нынче весна.
Возьму плеер – пойду бегать одна.
Да... бывает же так – как ирония –
Призрак Первой любви нарушил в душе гармонию.

Как могут быть так схожи люди?
И поцелуи...которых уже не будет...
Разрез глаз... улыбка... и волос...
"Удивительно" – шепчет внутренний голос.

Сердце было открыто для дружбы.
Но он слишком занят на службе.
Я не приму - пустых оправданий.
И неизвестности – вместо свиданий.

Пусть так. Все ж спасибо за встречу.
За кино. За попытку. И за нежность в тот вечер.
Зачем лгать – я не скрою – все дело в причине:   
Не со мной – одноразовый секс в машине...

Призрак первой любви – комедия в лицах.
Зачем эта боль? И что-то совсем не спится.
Зачем нести груз ненужной заботы?
Жизнь кипит – вокруг море работы.

Но как сложно бывает признаться,
Что вовсе не хочешь с прошлым расстаться.
Как присохший бинт -  рву ненужные связи.
И душа засияет, умывшись от грязи.

Нелепые люди, случайные встречи...
Я тебя в толпе не замечу.
И не факт, что встретимся взглядом
Даже если пройдем совсем рядом.

05 - 07 апреля 2010
Москва


Рецензии
Молодец, девочка! Ещё придёт настоящее чувство, а это - жизненный опыт. Удачи и счастья, и, конечно, любви большой и настоящей! С теплом,

Татьяна Ёжкина   12.04.2010 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Конечно, всё будет.
Замечали, что иногда с некоторыми персонажами жизнь сталкивает исключительно для того, чтобы пересдать "не выученный ранее урок"?
Просто так было надо. Завершить ситуацию. Оборвать ниточки с тем, другим.

Парфёнова Юлия   02.05.2010 23:14   Заявить о нарушении