Ах, как ревнива Муза у поэта. Сонет 1552
Сонет 1552
Ни разу случай нас не свёл за лето –
Под снег ушла некошеной трава…
Но вдрызг разбилась глупая молва
При виде дорогого силуэта
Ах, как ревнива Муза у поэта:
Перемешала разом все слова,
Язык – залип, шла кругом голова,
Я захлебнулся строчками сонета
А так хотелось крикнуть: «Погоди!»,
Но платье промелькнуло впереди,
Автобус не спеша захлопнул двери,
Рассеялся от выхлопа дымок…
Ушла… Я дачу запер на замок
И Музе до весны остался верен
Свидетельство о публикации №110041000008
Борознин Павел 18.06.2010 20:08 Заявить о нарушении
Лида Луткова 22.06.2010 16:46 Заявить о нарушении
Борознин Павел 22.06.2010 23:17 Заявить о нарушении