Первая любовь неумелая...

Первая любовь, неумелая…
Откровенная, чистая, смелая!
Поднялась как весною в реке вода...
Я в душе пронесла ее сквозь года.

Сколько глупостей, высокомерных фраз...
Ты разгадывал их все на "раз".
Грустная нежная память - о соснах и снеге.
И о первом любимом мной человеке...

Спасибо за мудрость, за доброту.
Что давал надежду, дарил теплоту.
Интересно, какой ты сейчас?
В душе такой же огонь, не угас?   

Я сменила немало ролей.
Уходила из многих дверей!
Но однажды нашла в мире место.
И человека, которому стала Вестой*.

И сейчас, проходя континенты,
Благодарна за все те моменты,
Когда отказался... без слов... одним взглядом...
И не позволил остаться рядом.

Ты всегда был старше, мудрее.
Я о первой любви не жалею!
Был бы шанс изменить – не стала!
Мне был нужен удар для запала!

07 апреля 2010
Москва
*Веста (жен. имя) - В древнеримской мифологии - дочь Сатурна, покровительница домашнего очага.
Примечание автора:
Веста – в древней Руси так называли женщину, умеющую вести хозяйство.
В современном русском языке:  Невеста = не Веста.

*фото из инета


Рецензии
Порой и я, бывает, вновь
Со своим вечным оптимизмом
Припомню первую любовь –
Смесь романтизма с онанизмом ;)))

Донецкий Вася   26.05.2010 00:02     Заявить о нарушении
Это, наверно, у всех так... ))))

Парфёнова Юлия   26.05.2010 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.