о словах

Слова так больно могут ранить,
(есть слово острое как нож),
и будут мучить и тиранить,
что делать? тут не разберёшь!

Ответить грубо иль скандалом?
Быть может просто промолчать?
Как поступить с таким накалом?
Об этом должен сам ты знать.

Есть слово мягкое ,как воск,
все это знают без сомненья,
что если воск ты подожжёшь,
сгорит без капли сожаленья.

Есть слово сладкое,как мёд,
что сладость пище придаёт,
но сладко лишь для слуха,
все знают: к мёду липнет муха.

Есть много-много разных слов,
которые волнуют кровь,
есть много нежных,добрых слов,
и среди них такие, как любовь.

Слов,перечислить можно много,
но прежде чем их применить,
сам у себя спроси ты строго:
а стоит ли произносить...


Рецензии
Хорошие стихи, Наталья, правильные, мудрые мысли озвучены. С уважением.

Иакут   05.09.2012 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Мавлют!Это так,размышления вслух....
с теплом,Наташа

Наталья Сурмина   22.09.2012 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.