Первый калейдоскоп

1.

Всплыла русалка над недрами ила,
Песок утомлённый в себя влюбила.
Прохладным берег внезапно, дивно
Предстал пред ночью беззвёздной, длинной...

2.

И спросит он: "Ну что, свобода?"
Отвечу: "Да, пришла, ты прав.
В огне, небось, не сыщешь брода,
Но мы пойдём рукав в рукав!"

3.

Пепел стряхнёт ветрюган-беспризорник,
Пепел ненастья, потери, тоски.
Кто-нибудь вырастит новые корни,
Нет вам преград, наливайтесь, ростки!

4.

Преподнесли перо и лист бумаги.
Мол, ложка лишь к обеду дорога.
Увольте, торопливым - не слуга.
И я сказал: "Прошу в универмаги!"

5.

Грядущее лето, как радужный сон,
В объятья свои приглашает.
Там трели бесслёзны, игрив унисон,
Но быстро оно пролетает...

6.

С интересом прочитал "Замок" Кафки?
Посоветуй подруге, мозгов не уменьшится.
Но если девушек не берут в КОСМОНАВТКИ,
Тогда они идут в МАНЕКЕНЩИЦЫ!

7.

Магазин бахвалится безделушками,
У кого-то язык общий со стружками.
Другие сутулятся над творениями...
Только главное - у всех своё мнение.

8.

В заводь клонится месяц унылый.
Павший лик отражает прибой.
Ты ресницы как лён золотые
Ночью скроешь под темной водой.

29.05.09


Рецензии