Тост

Над Кавказским ущельем
Лучами играя
Поднялось золотистое солнце
Средь седых облаков и небесной равниной
Орел и орлица парили.
Согревала любовь в этот миг их сердца,
И прекрасней не было пары
Вдруг с глубокого ущелья, возле ручья
Грянул выстрел, и был орел ранен.
Как могла, помогала ему лететь,
Сама из сил выбиваясь,
Грянул выстрел второй и орлица теперь,
Лишь себе крылом помогала.

Ущелье черных камней,
На небе сгущались тучи,
Вдруг грянул холодный дождь,
Спадая ручьями с кручи.
Два дерева, две жизни навсегда,
Разделены огромной бездной.
Орел зовет «Лети, лети сюда»
Орлица стонет, над бездной неизбежной.
Еще немного сил и вновь парят,
Орлы, соединив больные крылья.
Влюбленные вдвоем, сокрылись во мгле ущелья,
А для людей, история любви орлиной, стала былью.

Поднимем же бокалы за любовь,
Что силы нам дает лететь, когда подбиты крылья.
Расти зеленою травой на выжженной земле.
Лучом безмолвным не пропасть во мгле,
Во льду цветущей розой оставаться,
Погибнув от любви, любовью возрождаться.
Чтоб люди ради искренней любви,
Как те орлы с подбитыми крылами.
К любви стремились наперекор судьбе.
Путь, освещая добрыми делами.

1994


Рецензии
Все в жизни есть - любовь,
борьба, паденья, радость,
Свет солнца, ночи мрак,
мечты и испытанья...

Владимирович Юрий   08.09.2010 16:16     Заявить о нарушении