Второй калейдоскоп

1.

Грусть задумчива, вольна...
Только мгла и тишина.
Грусть неведома, сильна...
Только пар и целина.
Но я знаю, что' есть грусть:
Чтенье правды наизусть!

2.

Скучают кости -
Не спеши в гости.
Расчисти гроздья
Дубовой тростью.

3.

Благодарю.
Искренне.
Для вас зарю
Выстругал.

4.

Под рисунками, гобеленами
Наши жизни сокрыты в тень.
Пусть и чёрными, зато лентами
Опоясана вкруг цветень.

5.

От мадам веяло чем-то французским.
Разве что шаль бесприметна была.
Но её длани изящны и узки,
И одного не хватает крыла.

6.

Изваяние снов, оперение - ввысь.
За ближайжей стезёй потянись, потянись!..
И тоска не чужда, и любовь не легка,
Но значенье одно полевого цветка -
                Красота.


2009


Рецензии
Что в первом калейдоскопе, что во втором больше всего приглянулись последние четворостишия, они необыкновенные, очень образные, а самое главное - образы эти нетривральные. Крылья-крылья, что-то в последнее время частенько встречаются "крылатые" стихи. Удачи Вам, Е.Л.

Елена Лисецкая   10.04.2010 22:13     Заявить о нарушении