Наверно, весной будет лучше мне умереть

Храню молчанье в исписанных пылью листах,
Шепчу очарованными болью глазами ложь.
Ты будешь меня искать все так же среди львов,
Не зная о том, что львы почему-то съедают волков.

Не холодно,а просто для нас исчерпан лимит,
И сердце не выжмет ни капли горячей любви.
Наверно, весной будет лучше мне умереть,
Чем слать тебе тонны жеманно-пустой тоски.

Рыдать от забыто-нежных чужих слов,
Спасая себя под струей холодной воды.
Смотреть одиноко-странным прохожим в глаза
И мертво-устало молитвы под окнами выть.

Вдыхать сквозь прокуренные пальцы сладкие сны,
Нервно пытаясь уйти от ответа вновь.
Прощенья просить у Господа за грехи
И повторять, что мир для меня слишком зол.

Разачарованно прятать в карманах таблетки дождя,
Не веря глупым подозрительно белым речам.
Рассказывать наивным куклам про себя и тебя .
И слышать в ответ их пустое – да..

Наверно, весной будет лучше мне умереть
Чем сухо по кругу идти лиц...
Давай, все-таки вырвем сердца у запуганных птиц?
Поверь,мне так будет легче сгореть...


Рецензии