Рассуждения по утру

Я взял перо и взял чернила
И приготовился писать
Но тут же рация завыла
Ну, как же – нужно помешать!

И разговоры, разговоры
И мысль пытается пропасть,
Как будто это злые воры
Мои стихи хотят украсть

Но красть ещё совсем уж рано
Я даже и не начинал
Лишь час назад я сполз с дивана
И ничего не написал

Ходил по комнате, слонялся
Пил кофе и кальян курил
До бара всё-таки добрался
Себя взбодрить коньяк налил

И чокнувшись с бутылкой верной
"За женщин!" – сделал три глотка
Я вспомнил образ благоверной
И нос задрал до потолка

Мы с нею никогда не спорим
Даём друг другу время жить
Мы дома быт примерно строим
Любовью нужно дорожить!

Я по второй разлил
"За дружбу!" – махнул, не глядя на часы
Друзья приходят и уходят
Ведь не ручные ж это псы

Не вправе мы давать команды
"К  ноге", "сидеть" или "служить"
Нельзя насильно сделать друга
Но дружбой нужно дорожить!

Ну, что, по третьей? Так по третьей!
Уже кончается коньяк
"За жизнь!" – с улыбкой сам заметил
Её люблю я, как  маньяк.

Она нас учит и балует
И шлёпает порой слегка
И к смерти сильно нас ревнует
…Последних сделал три глотка…

Она – то, что всего дороже
Её в ломбард не заложить
Она в любви и в дружбе тоже
Да, жизнью нужно дорожить!

…Пуста бутылка, пуст кальян
Лежу обкурен, мудр и пьян…

24/09/09


Рецензии
)))классный стих!!! с уважением...

Анжела Шер   26.02.2012 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! ... и за уважение .......

Михаил Лобзовский   02.03.2012 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.