Асенька

В детской тикают часики
Спит моя дочка Асенька
Локоны по подушке
На коврик свалились игрушки,
Книжка, заколка , мобильник…
Вот –вот прозвонит будильник.
Встанет, румяная стройная
Утром всегда недовольная
В школу идти не хочется
По полу сумка волочится
Да выхода пять минут
Ну, все , пока- меня ждут.
Цок-цок каблучки по ступеням
В подъезде хлопнули двери
Подумается неуместно:
И кто этот «ЖДУТ», интересно.
И в мыслях весь день сквозь дела
«скорей бы домой ты пришла»
Увидимся только вечером,
Пришла и ушла незамечена
Маркером по бумажке:
«Делаю инглиш у Сашки»
Не тронут ни борщ, ни плов
А в детской шлейф от духов.
Весь вечер нашей принцесске
Летят и летят смс-ки
Читает: смеется и хмурится,
А то на кого-то надуется.
Спрошу : «Случилось что-то?»
Потом расскажу- не охота!
А позже под бок приляжет
И мне целый день перескажет
О том, что ругалась с братом
(но я, мам, не виновата)
О том, что готовится праздник
И как посмотрел одноклассник…
О чем с ней вел разговоры
И как дал на физике шпору.
В зеркало взгляд внимательный:
«Скажи, а я привлекательная?»
Для мамы ты всех красивей,
Асенька-Анастасия.


Рецензии