08. 04. 10

бессонные ночи не идут на пользу.
солнце над акведуком поднимается рано.
трава от капель становится блеклой.
не выспался снова. тебе так и надо.
деревья мерзнут в пыльном тумане.
лавки бездомно поджимают лапы.
звон бутылок утренней музыкой.
сигареты с привкусом сладкой ваты.
чугунные урны плюются мусором.
вода мутной лентой тянется к берегу.
по ней, как по скатерти, птицы катаются.
и если мы в Англии - где-то фунт стерлингов
в кармане хрустит одинокой бумажкой.
а смысла потратить - как нет, так и не было...
жуки нацепили из листьев корону.
кого-то считают своей королевою.
площадка детская полу заброшена.
дети опять проиграли выборы.
тихо сидят в уголке песочницы.
ждут, чтобы снова в полку их прибыло.
эх, одарить бы их шоколадками...
ну а потом - больные зубы!!
жалко молочного, жалко белого...
лучше шарфики - от простуды.


Рецензии