Песня весны

   Весна!
   Весной земля освобождается от снега, толстым, тёплым покрывалом закрывающего её от холодов.
   И мы, люди и человеки,  с радостью поскорее сбрасываем с себя тёплые куртки, свитера, сапоги и ботинки и греемся в ещё совсем слабых, неокрепших солнечных лучах.
   Воробьи чирикают так самозабвенно! Так радостно! И хочется вместе с ними весело зачирикать.
   А голуби воркуют так чувственно, что голова идёт кругом и хочется так же, как они, ворковать кому-нибудь на ушко нежную весеннюю чушь.
   И вместе с птицами хочется взлететь на ветку и там, на ветке сидя, ближе к солнышку, расправить  застывшие за долгую зиму крылышки и запеть радостную весеннюю песенку.

   В душе волнами растёт и поднимается  беспокойство и нетерпение.
   Улететь! Уехать! Или просто уйти, куда глаза глядат.
   Как в юности - покидать в рюкзак немножко вещичек и уехать автостопом. Куда-нибудь. Уехать в далёкие красивые страны, которые с утра до вечера показывают по телевизору.
   Весной хочется бросить всё, почувствовать себя лёгким, молодым и беззаботным...и начать новую жизнь!

   Но...
   Заботы, дела, работа.
   И ты снова встаёшь, идёшь варить кофе или завариваешь крепкий чай и, доедая утренний бутерброд,  слушаешь радостную песенку воробья на ближайшей к окну ветке, видишь набухающие почки на деревьях и понимаешь, что... никуда не деться... никуда не выпрыгнуть...никуда не уехать...

   Каждый день одно и то же.

   ...и надо снова идти на работу.
   ...и никакой тебе новой жизни.
   ...и  всё идёт по давно заведённому порядку.

   А весна, как-то очень быстро, пролетает....


Рецензии
И радостно, и грустно как-то стало... И всё это - в одной душе, в одно и то же время... А всё потому, Ира, что принадлежит она не чему-нибудь, а вечности. На этом и успокоимся. А на работу не ходи, ну её!

Фламморг   14.05.2010 23:34     Заявить о нарушении
Ну, как это.....на работу не ходи......неа).... вечность - это потом, а на работу ходить, всё-ж-таки, надо!!!!
Ирина) :-))

Лина Гансон   20.05.2010 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.