В Дивеево...
Прижавшись, нищие стоят...
Иконки старые в руке,
Монетки сжаты в кулаке...
Взгляд мимо:вот стоит старик,
Все просят - он один поник.
И не решаюсь подойти ,
И мысли глупые - уйти...
С ребенком женщина была,
К нему смиренно подошла.
И тихо, дедушка седой
Сказал ей:"Милая,постой!
Води ребенка чаще в Храм,
Все у него пройдет лишь там"
Мы все смутились...тишина:
"Не знает...матушка она..."
И часто дети ходят в Храм.
Отец священник...служит там...
О детках маленьких своих,
Одна судьба у них, двоих.
Недоумение в глазах...
Подумайте, что он сказал?
Понять все это не смогли...
Слова сомнением легли...
Причастья час уже настал...
Ребенок плакал и стонал...
Игуменья к нему пришла...
Святой водицы принесла...
И вывод сделала такой:
Ребенку нужно дать покой!
И помолиться за него
Всем, как за сына своего.
И все прошло...И вырос сын...
Еще священник стал один...
Но старца добрые глаза
Я помню до сих пор.Сказать...
Сказать он смог...Немой вопрос...
"А,может, это был Христос?"
Навеяно :http://www.stihi.ru/2010/04/10/3732
Свидетельство о публикации №110041007341