Мне солнечный свет не мил...

Мне солнечный свет не мил,
И мне не в радость луна.
Кого я боготворил,
Сказали: «У нас война».
У нас, да, она была,
Но много прошло уж лет.
Всё смыло время-волна,
Стоит лишь в шкафу скелет.

И каждый из нас пусть не знает, зачем
Ему удалось быть жестоким.
На форме потом видел много эмблем –
Дарили их всем одиноким.

Нежданно рассвет наступил,
Туман превратился в росу,
И час роковой тот пробил,
Когда заплела ты косу.
Сказала: «Взяла я билет.
Билет тот в один лишь конец.
Прости, но тебе сколько лет?
Ведь ты же зелёный юнец».

И каждый из нас пусть не знает, зачем
Ему удалось быть жестоким.
На форме потом видел много эмблем –
Дарили их всем одиноким.


http://flint91.narod.ru/Mne_solnechnyj_svet_ne_mil.mp3


Рецензии
Что ж, мне стих показался интересным, понравился, но почему опять про войну?

Шерочка   08.07.2018 20:46     Заявить о нарушении
Война часть мировой истории

Виктор Викторович 82   08.07.2018 22:09   Заявить о нарушении