тайна прошлого

звонкий цокот по дороге
металлических подков-
черный конь закован в латы,
в черный кованный остов.

конь вдыхает запах смерти.
конь ноздрями чует страх-
страх, что кровью стынет в жилах,
страх, что прячется в сердцах.

он шагает твердым шагом,
слышен только хруст костей,
черепа на пепелище-
кости женщин и детей.

хруст костей тяжелым эхом
прорезает слух живой,
будто стон, истошный вопль
отошедших в мир иной.

черный шлем блестит на солнце,
закрывая мертвый взгляд,
мертвый взгляд очей тяжелых,
тех очей, что смерть таят.

за спиною плащ потертый.
черный ворон смотрит с плеч,
а на поясе тяжелый
в ножнах спит кровавый меч.

сапоги из мертвой стали
в черных стременах стоят.
в окровавленных ладонях
вожжи тяжело висят.

потемневшая кольчуга
после стольких долгих лет,
а быть может кровь слоями
от бесчисленных побед.

черный рыцарь, черный всадник,
призрак черной стороны,
скачет мертвый черный странник
черный ангел сатаны.

день и ночь, в любое время
ищет он души покой,
но, видать, такое бремя-
биться в кровь с самим собой.

та пора давно минула.
разлетелась словно пыль.
кто-то скажет - это сказка.
кто-то скажет - это быль.

но как только солнце сядет,
наступает темнота-
слышу звонкий стук подковы,
слышу, рыцарь, я тебя!

слышу мертвое дыханье,
слышу-черепа хрустят...
мертвый вой ветров холодных,
тайну что твою хранят.

19.04.05.


Рецензии
Мне вспомнились назгулы из "Властелина Колец" =) освежила образ, так сказать =)

Каша Млименко   18.04.2010 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.