Пасхальный завтрак
От ока божьего душа грехов не скроет, но Он простит - за тягу к чистоте.
На блюде горкой - крашеные яйца и кулича красуется бугор, -
Натянут праздник словно холст на пяльцах, осталось только вышивать узор.
Через часок начнутся поздравленья, - Христос воскрес! – воистину воскрес!
Осталась позади мечта говенья, и мяса каждый праведно поест.
Но это впереди, - пока не сыты, и бабушкина скатерть так свежа…
Дорога на небо по-прежнему открыта, и ангелы ее не сторожат.
Свидетельство о публикации №110041006462
А.Т.
Священник Алексий Тимаков 14.04.2010 10:29 Заявить о нарушении