В командировку!

 

Стучат колёса. За окном
Мелькнули Дедовка, Покровка.
Иван Кузьмич Неиванов
Отправился в командировку.
Пиджак повешен на крючок.
В купе уютно, как в гостиной,
Он смачно тянет коньячок
И заедает бужениной.
Вдруг мысль, резкая, как бич,
Копьём вонзилась в мозг туманный,
Аж привскочил Иван Кузьмич
И стал ощупывать карманы.
- Вот так я номер отколол!
Ах ты, растяпа, ах кулёма,
Нетёсаный дубовый кол -
Ведь паспорт-то оставил дома!..
Минут пять – шесть от всей души
Гнев на себя он лил рекою,
Потом две стопки осушил
И стал, как море в штиль, спокоен:
-Чего ж  я сдрейфил ? Ха-ха-ха!
Не паспорт - стержень мирозданья.
Крючки и блёсны в чемодане,
А остальное – чепуха!


Рецензии