Две мартышки

Не знаю – в сказке или в были
Две кумушки – Мартышки щи сварили
И приготовились в затишье
К приему пищи.
Одна из них промолвила:
-Кума, вот люди сказывают–
С солью пища лучше,
А потому я соли той сама
Кулечек запасла на всякий случай.
Испробуем быть может?
-Ну еще бы!
Всыпь, душка, горсточку для пробы ...
-Ах, кумушка, как вкусно стало!
Такого я от роду не едала.
-Всыпь горсточку ещё, не пожалей!
-Гляди – ещё вкусней!
-Сыпь весь кулёк!
Урра!
И соли килограмма полтора
Мартышки бухнули в свой
                котелок железный.
Но вот беда – на этот раз
У наших кумушек тотчас
От щей глаза на лоб полезли.

                *  *  *
 
Как видно на простом примере–
Всё хорошо, что в надлежащей мере.


Рецензии
Очень смешно и поучительно!

Архаровец Украинский   10.04.2010 23:28     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Вашему мнению!С уважением

Руфина44   11.04.2010 20:03   Заявить о нарушении