Люблю ли я тебя?

Вопрос: «Люблю ли я тебя?»
Быть может нет,
Быть может не люблю, а влюблена
И все же нет!
Не нужен мне ни ты и ни твои страданья,
Лишь дай дожить мне век изгнанья,
А сам, коль хочешь ты страдать – страдай,
Болеть – болей, но не болей ты мной.
Пред богом я на вечном покаянье,
В судьбе и смерти вечно с Сатаной
Меня связала жизнь, а ты живи спокойно,
Зачем тебе той сердце отдавать,
Которая любви и счастья не достойна,
Скажи: «Зачем тебе страдать?».
Пойми, я не скажу: «Тебя люблю и только лишь тебя!»
Быть может не люблю, а влюблена
И все же нет.


Рецензии