Дождь

В тоскливом дожде нет ни капли обещанной благости...
Запретны восторги, осенние чаянья радости...
И тополь знакомый горюет в одеждах роскошных...
И кот беспризорный добил меня криком истошным...

А где-то и манна с небес, и богатые милости,
Ветра перемен мчат на смену угрюмой постылости...
Обид и невзгод растворяется мутная пена
И в вечность уходит минорность сонаты Шопена...

Что в космосе сбилось? Душа ли моя не натружена?
Мне раньше летели в ладошки дождинок жемчужины...-
Теперь окропляет холодная с неба вода...
Пропала жемчужность...Когда же мой праздник, когда???


Рецензии
Спасибо за стихи, Маргарита, за возможность посочувствовать, посопереживать!

Анатолий Прокофьев 2   07.04.2013 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Анатолий ! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   07.04.2013 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.