Ароматные и вкусные воспоминания

Росла, окружена заботой
Чудесной матушки - Природой:
Средь буйных трав и тополей
Счастливей не было детей!

Родители всегда работали
И отмечали свои отдыхи.
Мы - возле "двух деревьев"* бегали
Полянами с душистым клевером,
И целый день "цветами дикими"
Бродили между клумб с гвоздиками.

Как густо пахли метеолы
Вокруг домов и возле школы!
Где за сараем водокачка,
Росли медовые "собачки".

От всей души в траве валяясь,
Её настоем пропитались!
Бальзам чудесных ароматов
Вдыхала, люди, я когда-то...

Под солнцем и на свежем воздухе
Всегда мечтаю о подсолнухе:
Ну,нет таких у нас в России!
Какие есть - не так красивы.

А в поле зрела кукуруза -
Краса Советского Союза.
Такая вкусная, зараза!
Такой не ела здесь ни разу.

Не помню я: когда и где
Вдруг перешла в стихах к еде?

Ещё хочу я булку с маком -
Не с "наркотою", а со смаком!
Так много, вкусно, сладко было -
И до сих пор я не забыла!

А трубочки какие с кремом
Нам продавали... объеденье!
И масло было ароматным,
Да и мороженое - сладким!

Идёшь со школы - дом не видно...
Пока ещё туда дойдёшь!
Держу в руках пирог с повидлом -
Вкуснее в мире не найдёшь!

Да что я? Иль проголодалась?
Те вкусности в мечтах остались..

Сейчас всё резко изменилось,
Как-будто всё это приснилось.
Теперь на родине моей
В помине нет тех кренделей!

Напротив: люди говорили,
Что ждут гостинцев из России.
Пусть я проеду полстраны -
Подарки привезу с Москвы!

*"Возле двух деревьев" - условное место, где собиралась детвора)

 


Рецензии
Просто блестяще!!! С восхищением!!! Очень понравилось...

Ласло   22.04.2010 12:55     Заявить о нарушении
Очень благодарна!)

Люся Майская   22.04.2010 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.