Мадонна

Мадонна

У Тициановой мадонны
Прохладой высвеченный лик.
По голове ее, склоненной,
Скользит вуали легкий блик.
Журчит родник…

Светло журчит родник,
Меж вечным небом и землею,
Он, словно проповеди нить…
Младенец, пухлою рукою,
Стремится птичку ухватить.
Пора кормить…

Да, да! Пора кормить,
Как беззаботно он стремится
К ее груди, прикрыв глаза…
Кудрявый локон золотится
Как виноградная лоза.
Шумит гроза…

Вдали шумит гроза,
И вновь, за тучей луч сияет,
Где дальних сфер голубизна.
Мадонна  что-то напевает,
Младенец тих, в объятьях сна.
И даль ясна…

И снова даль ясна!
Как кистью тонкою  художник
Сумел связать родник…  вуаль,
И солнца лучик осторожный,
И неба светлую печаль.


Рецензии