Эти женщины

Мы, женщины, такие разные:
Легкокрылые мотыльки прекрасные,
Яркие бабочки в цветочном окружении,
изумляющие воображение,
Стрекозки, забавные, как дети,
Стрекочущие обо всём на свете,
И такие трогательно-милые
Пчёлки трудолюбивые.

Наших крылышек не повредите!
Берегите, лелейте, любите!
Потому что в злобе и печали
очень больно порою мы жалим!

Мы, женщины, такие разные:
Мы и нежные ласточки,
И мудрые совы,
Голубки воркующие,
Жаворонки весёлые,
Чайки, над морем парящие,
Купающиеся в солнца лучах.

Не обижайте нас сгоряча!
Чтоб в созданьях милых, да невзначай,
Каркающих ворон не разбудить,
Нас нужно просто любить!

Мы, женщины, такие разные:
Есть зайчики безотказные,
Пугливые и несмелые,
Пушистенькие и белые.
Есть мурлыкающие кошечки,
Ждущие у окошечка,
То игривые, то послушные,
То кокетливые,то равнодушные.

И,пожалуйста, нас по шёрсточке!
Ибо, если черту перейти,
То,боюсь, вам придётся узнать
Разъярённых тигриц коготки,
А от них не уйти, не сбежать!

Нас познать невозможно,
Можно только принять,
Заглянуть осторожно,
Но, едва ли понять.
И открою вам, не тая,
Лабиринты женского "Я"
Неизмеримы в единицах объёма.
Радуйтесь, когда мы дома,
И, иллюзорно, принадлежим вам.
Ибо в глубинах души, там
Мы все такие одинаково-разные:
Умные и страстные,
Бесконечно добрые и беспечные,
Иногда сварливые и бессердечные,
Бережливые и находчивые,
Злопамятные и отходчивые,
Неприступные и грешные,
И безоглядно нежные,
И летающие в облаках,
И по земле идущие,
Стремительные и бредущие,
Чуда ждущие из ниоткуда,
Очень близкие и просто прохожие,
Все такие разные и такие похожие
В желании любить и любимыми быть!


Рецензии
Отлично! Все ипостаси женщины , как грани бриллианта:))

Алёна Лёшина   25.03.2011 10:15     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось,:)))).

Ирина Репкина   25.03.2011 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.