Помятость листа

В воду смотрит, собою любуется
Цвет обласканный щедрой судьбой,
Даже если окажется лужица
Той безмерно счастливой водой!

Раз увидев свое отражение,
Будет снова и снова смотреть,
Чтобы дольше прожить в наслаждении,
Украшать нашу жизнь, хорошеть...

Незаметно придет увядание
И поблекнет земная краса,
Будет столь очевидно страдание,
Как помятость "пустого" листа...


Рецензии