Революционный пакт
Клуб "Самосуд" - http://vkontakte.ru/club11706160 - исследует проблематику психологии творчества с точки зрения самоконтроля, честности, искренности, расстановки приоритетов, адекватности самоактуализации, идентификации и позиционирования, способности к юмору, иронии и самоиронии, способности оценить, развить и использовать свои творческие возможности, способности воспринимать чужое мнение, способности к целеполаганию, умения отличать собственную точку зрения от стереотипов, наличия навыков в отстаивании позиций через собственно творчество и через критику, на примере себя и коллег.
Вряд ли не творческих людей мы заинтересуем.
Вряд ли мы заинтересуем тех, кто считает себя совершенством. Если это действительно так - действительно - зачем? Если это самообман - то это не к нам, а к психотерапевту.
В клубе есть альбом - сборник изречений великих, членов клуба, просто неглупых людей.
Называется он "Принципы нормальной литературы" - http://vkontakte.ru/album-11706160_96321317
Наряду с бесспорно спорными моментами - в целом он и представляет собой то, ради чего ломаются копья - установить истину. Не универсальную, одну на всех, но, чтобы каждый пишущий, созидающий, обрёл в душе ясность и мог вдохновеннее, качественнее, продуктивнее и результативнее творить. В удовольствие себе и другим. Т. е. – именно – не только себе, но и другим.
Вопрос единомыслия возникает. Конечно, нам интереснее общаться с единомышленниками. Конечно, мы наживаем себе оппонентов и врагов. Но ничего плохого в том, что либо по ту, либо по другую сторону баррикады будут стройнее и плотнее ряды - нет. Хуже всего, когда к творчеству относятся равнодушно, когда его самый главный рынок сбыта, адрес, мотив - сердца, души и умы человеческие - закрыты. "Открыть двери восприятия" (У. Блейк и Дж. Мориссон) - это извечная задача культуры. Может быть и нерешаемая никогда, но каждому знакомо чувство, когда с ним происходят изменения, когда он начинает что-то понимать новое, по-другому относиться к привычным вещам. Это и есть развитие, движение. Значит всё-таки творчество способно делать что-то с нами. Так пусть же оно будет сильнее, интереснее, разнообразнее!
Это и есть наша революционная платформа.
Наша борьба. Наша игра. Наша жизнь.
Свидетельство о публикации №110041005725
Архаровец Украинский 12.04.2010 04:02 Заявить о нарушении
Ооо Игнатий 12.04.2010 04:05 Заявить о нарушении