Silentium. 13. 03. 09

Холодный и изящный мраморный кусок
Божественной рукою скульптора
Преображен был в ангельское тело...
Он оживить глаза лишь смог
На этом воплощеньи совершенства
И проявленьи Духа без предела...
Монументальное молчанье
Вселяло в души терпкий трепет
И души плакали...
Отчаянье...
Кому неведом лепет,
Что судьбоносными был знаками?
Silentium...
То имя было ангелу.
То было знаком!
Зовом этому столетию,
Безмолвным, впрочем, зовом...
И на пути к бессмертию,
Что нам не нужно,
Искушающему нас,
Никто и не заметил,
Как у ангела наружу
Слезами потекли грехи из глаз.


Рецензии