Вчера

Вчера я жил одной минутой,
Сегодня стал смотреть вперед.
Вчера я заболел простудой,
Сейчас по венам дым течет…

Прости меня вчера, сегодня
Я - опоздавший на перрон,
Вчера не знал я преисподней,
Сегодня с рельс сошел вагон.

Вчера не знал я боли, страха,
Сегодня я один и пуст.
И только маленькая птаха,
Поет, взобравшися на куст.

Ей все равно, за что я изгнан,
Ей наплевать, зачем я мертв,
И только ею был я признан,
Как человек, а не актер…


Рецензии