Тоска по дому

Небольшое отступление к произведению... Я учусь в военном ВУЗе вдали от дома, и это стихотворение было написано в особые минуты грусти и тоски по такому далекому и родному дому...

***
Бывает, что в трудную минуту очень хочется побыть одной.
Бывает, что ужасно хочется всё бросить и кинуться домой.
И думать нету сил уже, что было бы тогда...
Ну не было б работы, денег, погонов на плечах,
Зато была б всегда я рядом с теми,
Кто дорог мне и сердцу моему небезразличен:
Вечерами с мамой чай, с друзьями встречи,
Вместо всех ночных тревог и выдвижения на крепость.
Здесь только грусть, тоску и безразличие увидишь ты в глазах.
Забор, казарма, выглянешь в окно - там плац.
И ненавижу коллективную ответственность я всей душой,
Один придурок накосячит, а потом страдают все из-за него!
"Хочу домой!" твержу я как молитву каждый вечер
И жду звонка из дома как последнее спасенье.
И когда я слышу голос мамин, такой знакомый и родной,
То понимаю, что должна я всё стерпеть и вернуться победителем домой!


Рецензии